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보양식/계절 음식

여름철 건강요리 '감자크로켓'

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감자크로켓

 

1. 재료

감자 4, 버터 1큰술, 치즈 50g, 계란 2, 소금·후춧가루 약간, 오이피클 약간

 

2. 만드는 법

감자는 껍질을 벗긴 후 삶아 뜨거울 때 덩어리가 없도록 곱게 으깬다.

버터, 치즈는 곱게 다져서 소금·후춧가루와 함께 감자에 버무려 맛이 들도록 한다.

계란은 흰자위와 노른자위로 구분하여 노른자위는 의 반죽에 섞고 흰자위는 곱게 풀어 놓는다.

감자 반죽을 지름이 3정도 되고 높이는 8정도 되는 원기둥 모양으로 빚은 후 계란 흰자위 푼 것에 담갔다가 빵가루를 씌운다.

튀김냄비에 기름을 붓고 섭씨 180(기름에 소금을 약간 넣어 보아 하고 퍼지면 기름 온도가 섭씨 180라고 보면 된다)로 가열되면 의 반죽을 넣고 노릇하게 튀긴다.

깨끗한 종이에 튀김을 놓아 기름기가 빠지면 그릇에 담고 오이피클을 보기 좋게 썬 후 내놓는다.

 

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