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❀ 감자크로켓
1. 재료
감자 4개, 버터 1큰술, 치즈 50g, 계란 2개, 소금·후춧가루 약간, 오이피클 약간
2. 만드는 법
① 감자는 껍질을 벗긴 후 삶아 뜨거울 때 덩어리가 없도록 곱게 으깬다.
② 버터, 치즈는 곱게 다져서 소금·후춧가루와 함께 감자에 버무려 맛이 들도록 한다.
③ 계란은 흰자위와 노른자위로 구분하여 노른자위는 ②의 반죽에 섞고 흰자위는 곱게 풀어 놓는다.
④ 감자 반죽을 지름이 3㎝ 정도 되고 높이는 8㎝정도 되는 원기둥 모양으로 빚은 후 계란 흰자위 푼 것에 담갔다가 빵가루를 씌운다.
⑤ 튀김냄비에 기름을 붓고 섭씨 180℃(기름에 소금을 약간 넣어 보아 ‘파’하고 퍼지면 기름 온도가 섭씨 180℃라고 보면 된다)로 가열되면 ④의 반죽을 넣고 노릇하게 튀긴다.
⑥ 깨끗한 종이에 튀김을 놓아 기름기가 빠지면 그릇에 담고 오이피클을 보기 좋게 썬 후 내놓는다.
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